I Gorilla di Montagna

GorillaDiario180

Gorilla di montagna silverback
I maschi di gorilla di montagna dominanti acquistano il pelo argenteo sul dorso a circa 13 anni, quando raggiungono l'età adulta.

Delle poche centinaia di gorilla di montagna (Gorilla beringei beringei) rimaste al mondo, più della metà (480 nel 2011) vive nelle foreste che ricoprono i Monti Virunga, in Africa centrale. Questi primati vivono sulle pendici vulcaniche divise fra Ruanda, Uganda e Repubblica Democratica del Congo: un'area flagellata dalla guerra e dai conflitti che hanno purtroppo coinvolto anche i gorilla.
Vi sono per fortuna in corso molti progetti per garantire la sopravvivenza dei gorilla, e si ritiene che il loro numero sia persino in leggera ripresa. Ma le minacce più gravi - bracconaggio e perdita di habitat - non si sono certo placate.  



Continua...